Chocolate Crocante na Travessa
Chocolate Crocante na Travessa para a família toda se deliciar! 🍫✨ Experimente essa doçura que vai unir todo mundo à mesa! 👨👩👧👦
Ingredientes:
– 790g de leite condensado;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 colher de sopa de essência de baunilha;
– 3 gemas de ovo;
– 1 xícara de leite;
– 400g de creme de leite;
– Castanha ou amendoim a gosto;
– 200g de chocolate meio amargo.
Preparo:
– Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem;
– Em seguida, acrescente a baunilha, as gemas de ovo e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar;
– Depois adicione o creme de leite e continue mexendo.
– Agora divida o creme em 3 partes iguais;
– Adicione 100g de chocolate meio amargo em duas das partes e misture bem;
– Em uma travessa, adicione a primeira camada de chocolate, espalhe bem e leve para à geladeira por 15 minutos;
– Depois adicione o creme branco e leve para à geladeira por mais 15 minutos;
– Adicione a última camada de chocolate, espalhe bem e leve para à geladeira por 2 horas;
– Para finalizar, adicione castanha picada ou amendoim triturado e o chocolate meio amargo derretido;
– Espalhe bem e leve para à geladeira por 2 horas.