Espeto de Uva
Que tal transformar as ‘uvas da sorte’ em uma sobremesa irresistível?
Espetinhos com uva, brigadeiro branco e uma camada de chocolate para adoçar a virada do ano. Porque a tradição também pode ter um toque de criatividade! 🍫
🔸 Ingredientes:
– 20 uvas verdes;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 tablete de chocolate meio amargo (200g);
– 1 lata de leite condensado;
– 1 tablete de chocolate ao leite (200g);
– Manteiga para untar.
🔸 Preparo:
– Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga;
– Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude da panela
(aproximadamente 10 minutos);
– Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar;
– Após o brigadeiro esfriar, abra pequenas porções da massa na mão;
– Coloque uma uva no centro de cada porção;
– Feche as bordas ao redor da uva e enrole para formar bolinhas;
– Espete as bolinhas de brigadeiro com uvas em espetos de churrasco;
– Acomode os espetinhos em um prato untado com manteiga;
– Derreta o chocolate em banho-maria;
– Banhe os espetinhos no chocolate derretido, escorrendo o excesso;
– Deixe o chocolate secar completamente;
– Sirva os espetinhos de uva e brigadeiro branco cobertos com chocolate.
Bom apetite!