Cuscuz de Tapioca
A tapioca vai além do café da manhã, pode ser recheada ou não. Ela também pode ser uma sobremesa deliciosa e faz bonito até mesmo nos dias de festa.
Veja esta sugestão de cuscuz de tapioca com coco úmido, geladinho e delicioso. Confira os ingredientes e o passo a passo:
Ingredientes:
– 1 litro de leite;
– 400ml de leite de coco;
– 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar;
– 1 pitada de sal;
– 2 xícaras (chá) de tapioca granulada (tapioca para bolo);
– ⅔ de xícara (chá) de leite condensado;
– ¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado;
– Leite condensado a gosto para servir (opcional).
Preparo:
– Misture o leite, leite de coco, açúcar e sal, delicadamente até dissolver o açúcar e leve ao fogo alto;
– Deixe cozinhar até começar a ferver, mexendo para evitar que o açúcar se concentre no fundo da panela e que forme nata;
– Numa tigela grande, coloque a tapioca e regue com o líquido fervente, todo de uma vez;
– Misture delicadamente para desmanchar grumos e até a tapioca hidratar;
– Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente, mexendo a cada 10 minutos, até ficar denso e cremoso. Transfira para uma assadeira de 22cmx32cm e cubra com filme;
– Leve à geladeira para esfriar e firmar por pelo menos 3 horas. Assim que estiver firme, regue com o leite condensado e volte para a geladeira por mais 2 horas;
– Na hora de servir, cubra com coco fresco ralado e corte as fatias. Se gostar de um cuscuz mais doce, sirva com leite condensado para regar no prato.