Curau de Milho
Hoje é dia de Curau!
Cada estado tem em suas tradições comidas típicas que trazem consigo as características do lugar. Contudo, em Goiás as receitas, como o Curau de Milho, ganham os paladares por seu jeito simples, cativante, com sabores até exóticos para alguns e que mostram toda identidade da sua cozinha.
Assim sendo, um dos ingredientes que ganha destaque é o milho. Versátil, barato e rico em nutrientes, ele dá sabor a diversas receitas. Sendo elas doces ou salgadas, tem o lugarzinho especial no coração dos goianos.
A seguir você confere uma destas tradicionais receitas que conquista a memória nas lembranças de infância com aquele carinho de vó e claro, sabor marcante.
Aproveite as temperaturas mais amenas para prepará-la! É incrível!
-10 espigas médias de milho verde
-2 litros de leite desnatado
-3 xícaras (chá) de açúcar
-1 pitada de sal
-Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Inicialmente, lave e rale as espigas de milho com um ralador não muito fino. Em seguida, raspe os sabugos e misture com o milho ralado. Coloque a massa em uma tigela grande e adicione o leite. Logo após, coe a massa em um pano e aperte bem. Do mesmo modo, adicione o leite restante, aos poucos e vá apertando a massa. Posto que, se o caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45 minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva quente.
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